Homo Sapiens

Желанье велико стать нежной леди
И благородством в обществе блистать,
В непринуждённой дружеской беседе
О Байроне, Руссо порассуждать.
Пленять сердца улыбкою учтивой,
Манерность и с закрытым ртом зевок,
Слыть кроткой, глубоко благочестивой
Со знаньем чужеземных языков.
Но все мои мечтания напрасны,
Реальность предстоит во всей красе,
В часы отбоя хохот громогласный
И сквернословье дерзкого месье.
Отборный мат и граффити на стенах,
Повсюду сор, разбитое стекло,
Не смотрятся тут ноги в лабутенах,
Такая жизнь давно не камильфо.
Так каждый день, неделя за неделей,
Из года в год, нет этому конца.
Я знаю, мир прекрасен в самом деле,
Сам Homo Sapiens опасен иногда.