Дождался я счастья!..

Дождался я счастья!..
Дождался я счастья в конце февраля!
Дождался огромного сладкого пряника!
Когда-то за внучкой ухаживал я,
а нынче она мне и внучка, и нянька!
 
Она от зари до зари, напролёт,
Меня поднимала настойчиво на ноги,
Меняла горшки мне и "утку", и лёд,
И у изголовья сидела, как ангел!..