МИР НАДЕЖДЫ

Мы пришли в этот мир ненадолго,
Чтобы вместе внезапно уйти,
Не исполнив, как следует, долга,
Не сказав откровенно:"Прости!"...
Мы покинем его с осознанием,
Что качались на чутких весах -
Был он раем и был наказанием,
Пусть рассудят нас на небесах...
Было много в нём всякого-разного,
Чем наполнена жизнь до краёв -
От нелёгких забот и до праздного
Восхищения песней ручьёв,
Что струились по диким отрогам
Через рощи дубов вековых
И куда мы по старым дорогам
Возвращаемся в мыслях своих...
Этот мир создавали мы вместе,
Чтобы вместе разрушить потом,
В нём для подлости не было места,
Между душами стал он мостом,
На котором не место печали,
Нет невзгод или муторных смут...
Мы надеждой наш мир величали,
Но другие любовью зовут...