Как я хочу тебе присниться сном чудесным. (Сонет-8)

Как я хочу тебе присниться сном чудесным. (Сонет-8)
***
Как я хочу тебе присниться сном
Чудесным, что краснеешь вспоминая.
Дурманящем не сладостным вином,
А – ощущеньем посещенья рая.
 
Туда дорогу оба мы нашли,
О терниях – не будем, всё пусть – мёдом…
Я слышу эхо стонов там, вдали!..
Нет, не вернуть лобзанья вешним водам.
 
Чужая женщина! Ты не моя!
Утеряна средь туч - та колея.
Вчерашний ветер не расправит крылья.
 
Я помню – расставались мы смеясь,
Шепнула: «Ты приснись, хотя бы раз!»
И – сладкий на губах вкус от ванили…