И нет на них суда...

И нет на них суда...
Я вырос в Харькове, в районе Красный Луч.
Вокруг чадило дымом скопище заводов,
и каждый был из них огромен и могуч,
бросая – сутки! – сажу в лоно небосвода...
И сажа эта оседала на белье,
что парусами полоскалось на балконах;
садилась во дворах; казалось – чуть не в тоннах...
Погрузло в прошлом всё, как в давнишнем былье.
 
Промышленность стоит... Нет, не стоит– лежит:
Её втоптали в грязь ханыжные чинуши,
введя себя в число возвышенных элит,
продав свои – навек, к чертям собачьим! – души...
И нет на них суда: всё куплено давно,
повязано – навеки? – круговой порукой...
Изгадили страну, и, похотливой сукой,
народ толкают, тащат в воровства дерьмо...
 
Не вечно длится ночь, настанет и рассвет –
взойдёт над нами, согревая души, солнце!
И будет день его пришествия воспет
неравнодушным, непродажным стихотворцем!
Но, сможем только мы приблизить этот день,
за право постояв, за выбор верный, честный,
где места вовсе нет продажности и лести,
где свят Закон для всех, надёжный, как кремень...
 
29.12.2020