Оторваться от земли

Оторваться от земли
Мне легко было сесть на качели,
Оторваться от влажной земли
И кричать на весь двор "полетели!",
А вокруг - журавли, журавли.
 
Бороздил я небесные дали,
Увиваясь за тучами вслед,
Где они то и дело рыдали,
Чтобы ливень укутывал в плед.
 
Разгоняясь сияньем кометы,
Я горел от прилива любви.
Не хватало мне звездного света -
Вот бы целое небо словить.
 
А потом журавли разлетелись,
И качели мне стали малы.
Вырос я, но, как прежде, хотелось
Мне кометой ко звездам уплыть.