Наш праздник жизни

Пускай петарды и шути шутихи,
И да рванёт оно в глухую даль,
Где тонут возгласы и крики -
Им вслед вздымается печаль.
 
Наш праздник жизни по экранам мчится
Отсчетом стрелок, точенных в копье,
А воротит желание сторицей
Не то, что прошено, - ничьё.
 
Какое дело до придуманных гаданий,
Когда без карт понятен твой исход?
В пустыне тщетностных исканий
Последней каплей напоить народ...
 
Да! в самом деле, это метко -
Побыть спасителем своей души,
Но расщепленной всласть на сотни клеток
Осталось только пламя затушить...
 
А утром эхо фейерверков тает,
И ляжет хвоя с символа чудес.
Лишь одинокий пёс на солнце лает,
Приняв навеки власть небес.