Картонные коридоры
Мы в череде картонных коридоров,
Теряем след, но медленно идем.
В пылу нечаянно с судьбой повздорив,
Одним движением сломали дом.
Граффити витые кричат "На помощь!",
Но ветер свистом уши заложил.
Маршрут избрав однажды незнакомый,
Пустили холод по раструбам жил.
Здесь карты нет, и компас непригоден,
Спросив дорогу, путь пройдешь чужой.
Сверни по той, что выберешь из сотен,
Но только помни - честен будь душой.
Иди вперед, пока не станет тошно,
Сорви граффити, резко дернув нить,
И бей руками стены из картона.
Твой путь никто не вправе оградить.