Как быстро ты стал чужим

Как быстро ты стал чужим,
Чужие глаза и руки.
Молчания сто причин
Предчувствуют чьи-то муки.
 
Молчанье молчанию рознь,
Известно, что ждать труднее.
А хочешь, достану гроздь
Звезд с неба, ведь я стихия.
 
Хочешь, пройдусь босиком
По зыбкой болотной гати,
Прильнуть чтоб к тебе тайком,
Как чайка к озерной глади.
 
А хочешь, пойдут дожди,
Утихнут в саду все пташки.
Тихонько шепну- подожди,
Я выжму твою рубашку.