Только шаг до тебя

Только шаг до тебя, только шаг до меня,
Неподвластна стена отчужденья.
Дай мне, боже, опять хоть кусочек огня,
Дай хотя бы немного терпенья.
 
Места радости нет, и словам, и цветам,
Постоим лишь безмолвно в обнимку.
Чтобы снова войти в наш живительный храм
И примкнуть к упоительной кринке.
 
Как замедленный фильм, каждый миг на счету,
Наполняем сосуды до края.
Исчезает печаль, словно пыль на ветру.
Ждут нас песни про ландыши мая.