Прикладная поэзия 1

Продолжаем вспоминать.. Начало восьмидесятых. Очереди за выпивкой, за туалетной бумагой... За маслом и творогом ездили в соседнюю с Питером Эстонию.
 
Новогодние стихи приятелю.
 
Спорт, спорт и снова спорт.
И каждый жмет на свой рекорд.
И каждый норовит -вперед.
И прет и прет на полный ход.
По магазинам все бегом.
Но, пусто там. И все -кругом.
От темпа все трудней дышать.
Ах, где шампанское достать?!
У очереди жуткий вид.
Плевать. Дают здесь дефицит.
И он пробился. Он достал.
Пустяк. Пол дня, лишь, потерял.
И дальше кросс и снова кросс.
До хрипоты, до драк, до слез.
Вот отдохнуть бы лечь поспать,
Но, елку?! Елку где достать?
И снова в путь. за кругом круг.
Я не хочу так дальше, друг.
Я жить так больше не могу.
Давайте выпьем на бегу.
 
Вот так "весело" мы жили....