Ручей

Продолжаем читать странички старого дневника в рубрике Прикладная поэзия.
 
 
Я -ручей. Это тают весною снега.
Тает тяжесть сугробов давящих.
Так давно бы пора. И пустились в бега
Водопады порогов бурлящих.
Боль с души я смываю.(Эх, быть бы врачом)
Полощу ее быстрой струею.
И, прогретая теплым весенним лучом,
Может стать она вновь молодою.
Ненавижу я холод блестящих снегов..
Равнодушие их презираю.
И весной эту тяжесть осевших оков
Все напористей я размываю.
Я - ручей. Это мутный и быстрый поток.
Я несу в себе талые муки.
И питаю поля. Чтобы новый росток
К жизни новой простер свои руки.
1979г.