Прикладная поэзия 2

Моей коллеге по кафедре на день рождения.
 
В большом сочетании красок и стилей
Во внутреннем ритме иль в жесте во вне,
Коль муки художника Вы разделили....
То эти стихи подойдут Вам вполне.
Тебя покоряет красивое в жизни.
Красивые мысли, красивый сонет.
И о прекрасном поспорить с марксизмом.
И, если красиво сложился куплет.
Красиво пошутишь. Срифмуешь красиво.
Красиво насмешливым взглядом убьешь.
Порой удивишь настроеньем игривым,
Когда в тот же вечер игристое пьешь.
Как рыба в воде, ты в стенах Эрмитажа.
Тебя не смутишь разнообразьем эпох.
Ты видишь прекрасное скрытое даже.
А в формах так часто бывает подвох.
Ты в пенье хоральном нашла массу шарма,
Когда после пара им душу смягчить.
Тебе, ведь, плевать, что у лектора "драма".
Осунулся аж, чтоб тебя изловить.
Ты ищешь прекрасное даже в работе.
Красиво про дрейф удалось объяснить.
Чтоб слайд был красивым - опять же забота.
Красивый билет в УМЛ получить.
Красивое ищешь и в мыслях и в людях.
Во многом прекрасное вносишь ты в дом.
Красивое ценишь в друзьях и в посуде.
Тому подтвержденье - за этим столом.
И в этом стремлении и в вечном движении
Стремимся всегда мы тебя поощрить.
И вот, поздравляя сегодня с рождением,
Частичку прекрасного рады дарить.
УМЛ - университет марксизма-ленинизма, который должны были посещать все преподаватели. Дрейф - физическое явление в полупроводниках.
1980г.