***

Легким лепестком легло прикосновение.
Словно кот в истоме, носиком сопишь.
Нежностью пропитано каждое движение -
Веки крепко сомкнуты, но еще не спишь.
 
Краски растеклись по небу блёкло-серые,
За окном - враждебные изморозь и грязь.
Тихой песней отгоню все мысли ошалелые,
С миром суетным до солнца расплетётся связь.
 
Буду в этот вечер для тебя я звездочкой,
Трепетно и чутко твой покой храня.
В колыбели шёлковой, светлым сном окутанный,
Засыпай спокойно, милое дитя.