Лето 2015

Когда-нибудь с нами счастливая история случится,
Может быть, одна на двоих, может, у каждого своя,
Нужно лишь дождаться, когда счастье в двери постучится,
Когда-нибудь кто-то будет ждать у подъезда и тебя.
 
Ты, главное, не приходи вовремя на место встречи,
Опоздай, там, на минут десять-пять,
Конечно, эти минуты меня не полечат,
Но, все же, они могут о чем-то рассказать.
 
Рассказать об ошибках, которые вдруг я делаю сейчас,
О мимо проходящих пешеходах, - конечно, не так важно,
О том, стоит ли мне быть здесь в этот час,
Хотя, уже поздно, ведь уже написан этот стих бумажный.
 
Знаю, мечтать не вредно, может, и полезно даже,
Мечты погибают и рождаются новые,
Искренне желаю сбыться мечте каждой,
Особенно, моей, рожденной снова.
 
И если мы вдруг вместе
Окажемся под проливным дождем,
Я поделюсь зонтом,
Мы забежим домой,
И я угощу тебя кофейком.
 
И если эта песня
Вдруг станет нашим хитом,
То мы вдвоем
Будем слушать ее
С кофейком, с кофейком.
 
Ты будешь сыпать сахар, ложка за ложкой,
А я еще сгоняю в магаз за твоими конфетами,
Перебегая дорогу, намокнет черная кошка,
Если бы она черной не была бы, конечно,
 
Ты бы ее у себя дома приютила, накормила.
Но даже такому маленькому счастью бывает конец,
Ведь тебя с животным мама спалила,
И Барсика под дождь, и тебе капец.
 
Эти все смешные рассказы так хорошо говорятся
Под наш, чуть остывший, кофеек.
Мечтам приказано безоговорочно сбываться
И все возможности сбивать с ног.
 
И так уютно в доме, когда дождь за окном
Бьет такт по грязному стеклу
Музыке. Включен магнитофон...
И наши шутки про судьбу...