Дождь без ветра обошёлся

***
Дождь без ветра обошёлся —
Только громом поиграл,
Мир от радости зашёлся,
Жадно жажду утолял.
 
Ночь смиренно принимала
С неба маленький потоп,
Капли сдержанно роняла
На карнизный звонкий лоб.
 
***
За окошком то дождь,
То притихший рассвет,
На душе то печаль,
То поют соловьи.
 
По ночам всё ищу
На вопросы ответ.
По утрам всё пишу
Детям сказки свои.
 
Верю я — будет свет
В утре нового дня,
Лишь бы люди вокруг
Понимали меня.