послелетнее

Холодный лоск мерцающей реки
пока в оправе лугового ситца…
 
…туман окутывает фразы, судьбы, лица;
баюкает нежданные звонки;
кадит над памятью – бледнеют поплавки
ещё недавно важных дат, событий, планов.
Неспешный неизбежный ход туманов
обязывает к строгой тишине.
Забыть о лете – на коленях рваной,
беспечность обнажающей джинсы –
сухие листья – золото монет;
то – милостыня смены поколений,
природы круговой метаморфоз.
Я лишь прошу: ещё мне принеси!
Чтоб чудо кратковременных явлений,
которым я больна, больна насквозь,
померкло перед щедростью осенней
и выдохом смирения сбылось…