Фамилия льдинка... /Забытые имена/

Фамилия льдинка... /Забытые имена/
Ирине Снеговой./1922 – 1975 гг/
"Да привычка — трудной порою, Когда молча боль не стерпеть, От неё не плакать, а петь..."
И.Снегова.
 
 
 
Фамилия льдинка и сдержанность строк,
И может лучинка коптит потолок.
Попробовать, разве что, льдинку на вкус?
От буквы заглавной – я к точке стремлюсь...
Здесь слово живое и дышит строфа,
А буквы? Не буквы – любви острова!
Что шепчут тихонько:–"Я тоже жила...
Страдала, любила и счастье звала!
Всего не расскажешь короткой строкой,
Всё было...И солнце, и ночь со слезой..."
 
Глаза мне защиплет от жара строки,
В ней женское сердце и море тоски...