Глаза незабудки...

Глаза незабудки...
Слова отпускаю
И вслед им подолгу смотрю.
Себе не сознаюсь,
Привычно с тобой говорю.
//Глаза незабудки
Начнут облака заполнять,
Какие тут шутки,
Когда невозможно обнять.
 
Не жду их обратно...
Как титры немого кино,
Чтоб стало понятно
Страданье беззвучное...Но...
//Глаза незабудки
И взгляд далеко, далеко...
Какие тут шутки,
Когда не забыть ничего.
 
Какая расплата,
За глупости юных сует,
Любовь, как цитата,
Звучащая тысячу лет!
//Глаза незабудки
И память дождём проливным.
Какие тут шутки –
Всю жизнь у любви часовым!
 
Слова словно птицы,
Невиден их вечный полёт,
Летят на зарницы
И может быть им повезёт...
//Глаза незабудки
В них целое небо любви,
Все в сторону шутки,
Хоть слово верни, позови!