Из цикла "Тебе..." Это счастье пушисто безмерное
Желторотые солнышка дети
Мне приснились сегодня в ночи
Ярко жёлтые, чуть жаркие
Цвета лета и цвета любви!
Эта радость пушистая, чистая
На ладонях моих ютилась…
Но, звонка пулемётные выстрелы
И… видение… прекратилось.
Утром солнце взошло, улыбаясь
Желтоглазо навстречу весне.
Сновидение жило, сбываясь—
Видеть дивное диво мне
Предстоит сегодня—верю я.—
Это счастье свиданья с тобой,
Как пушистое солнце безмерное,
Осторожно несу пред собой!