из цикла "Тебе..." ты моя радость
Ты – моя пуля желанная.
В сердце, не бойся, бей!
Певчая пташка ранняя,
Курских рябин соловей.
Мина, на взвод поставленная,
Не знаешь – когда рванёт.
Очень простая, прославленная,
Но слава тебя не гнетёт.
Солнышко, не заходящее
За горизонт для меня!
Радость, не преходящая,
Подруга уставшего дня.
Ты – гром среди ясного неба,
Весенний бодрящий дождь,
Нектар не из мёда и хлеба,
Пригубишь – бросает в дрожь!...