Деревне моих прадедов, похороненной в Хатыни

Деревне моих прадедов, похороненной в Хатыни
Деревня СтанислАвово, Беларусь, Витебская область, сожжена вместе с людьми 24 марта 1943 года
 
Имя было твоё - Станиславово,
Ты обычными заботами жила,
До того, до марта, до кровавого,
Когда чёрная орда тебя сожгла.
 
Крест, один на всех посреди поля
В память о сожжённых в пятистенке...
Сорока семи горькая доля,
Большинства фамилия - Боренкин.
 
И малыш Григорьев, месяцем от роду,
А ещё Римдёнок, Кухто и Качан...
Уцелевшие в лесу под небосводом,
Сохранили имена односельчан.
 
На могиле братской расцветут цветы,
И вокруг хлеба заколосятся,
Но сгорели в марте жизни и мечты...
Люди, вы об этом вспоминайте!