Стоит один среди толпы

Стоит один среди толпы,
Снующей по перрону.
Людские встречи так скупы,
Подарком этим тронут.
 
Они спешат - у них дела,
Его - не замечают.
Судьба на миг лишь их свела
И развела, как чаек.
 
Он провожает всех без слёз:
Душа окаменела.
Стоит один среди берёз,
Скучающих без дела.
 
А жизнь людей так коротка,
И было ль ЭТО с нами?!
Уходит жизнь, как с молотка,
Вокзал про это знает...