Рассвет

Рассвет не спит у кромки моря -
Подстерегает звёздный час.
С благоуханной ночью споря,
Подарит светлый день для нас.
 
Проснувшись, солнце растолкает
И облака, и лунный свет,
И растворится в каждой капле
Росинки-бусинки в ответ.
 
В полупрозрачном пеньюаре
Неслышно входит в каждый дом -
Начало дня с рассветом в паре,
Исполнив блюз весны с дождём...
 
 
 
2018г.