ветер

Ветер гуляет по крышам скачет по ним, вот чудак.
То слабым писком заплачет, то басом завоет не в такт.
То шелестом листьев зашепчет, деревьев стволы щекоча.
То к небу взовьётся шлейфом, на звёзды завидно глядя.
Хихикает в подворотнях, в окна стучится дразня.
Заигрывает шутливо, в стёкла дыханьем звеня.
Свистит, извивается , пляшет.
Танцует то вальс, то фокстрот.
Устанет на облако ляжет,
И в дальнюю даль поплывёт ..
/25/03/18/ ©