Наблюдения

Не все поэты сумасшедшие,
и кони у них разные,
одни летят, дорог не разбирая,
копыта их не связаны,
ни всадник рифм, ни ритмы шоры
не остановят мысль,
твои же под кнутом, плетут узорный,
но усталый, скучный,
а главное, тебе не нужный, стих
 
И спесью глупой надуваясь
все кормишь баллами и кубками гнедых,
наверное не знаешь,
что заказчик - нищий духом,
давно загнал коней твоих