Décadence I

Bonjour, Любовь моя! Порхающая фея!
Я ждал тебя во тьме среди болотных жаб.
И слушал до зари унылое - кап, кап -
Потоки горьких слёз оглохшего Орфея.
 
Смотри: Вселенная вместилась на диване -
Там кислое вино, гашиш, гнилой эклер,
Разорванный блокнот и сумрачный Бодлер,
Засохшая любовь в потресканном стакане,
 
Там утренние сны - посланницы Венеры,
Манящие мечты - бездушные химеры,
Как труп, лежу там я - кладбищенский жилец,
 
Ни мёртв, ни жив - убог... О, выколи глаза! -
Увижу, может быть, иные небеса.
И поцелуй меня, чертовка, наконец!