К ВЕСНЕ .( ВИДИШЬ, ЖИЗНЬ ПОВЕРНУЛАСЬ К ВЕСНЕ? ...)

К ВЕСНЕ .( ВИДИШЬ, ЖИЗНЬ ПОВЕРНУЛАСЬ К ВЕСНЕ? ...)
Видишь , жизнь повернулась к весне ?
Тают льды . Белый снег исчезает .
Мир вечерний красив при окне ,
Будто дни календарные знает .
 
Отыграла зима свою роль ,
Жизнь природы сложна и понятна .
И глаза продолжают контроль ,
Ожидая весенние пятна .
 
В этих пятнах зелёный очаг -
Масса трав , как из яркого детства .
Соберутся надежды в кулак ,
Как теплу благодарные средства .
 
Засияют на травах цветы ,
Будто нам подмигнув : - мы вернулись .
Станут мысли светлей и чисты ,
Словно свежей природы коснулись .
 
Будет месяц ещё один - май ,
Как знамение к жаркому лету .
Скажут дети по школам : "Прощай!" ,
Чтоб затем разбежаться по свету .
 
Февраль 2014 г.