Важное искусство

Важное искусство
Как же просто бывает обидеть!
Как же просто в немилость попасть!
И друг друга начать ненавидеть
И как хищник на жертву напасть.
 
Словоблудить по делу… без дела,
Где-то сплетни упрямо сводить,
Рассуждать об убогости тела,
Да, и просто в закат уходить…
 
Разрушать и взрывать очень просто,
Подтверждает любой инженер.
Ну, а строить по СНиПам и ГОСТам
Очень муторно, мне уж поверь!
 
Соблюдать поведенья стандарты,
Компромиссы уметь находить,
Забывать даже грустные факты,
Да, и просто прощенье просить.
 
Это трудное нынче искусство,
Попрекается даже порою…
От того и становится грустно,
Что меняют людей с суетою.
 
Я прошу, не копите обиды,
Беды близким своим не чините
И старайтесь найти в себе силы,
Чтобы просто сказать «извините»!