Роман

Роман
Я презираю толстые романы,
Наигранность сюжетов не люблю.
Как правило, их пишут графоманы,
Размазывая судьбы, как соплю.
 
Людей читать – занятие достойней,
Роман этот захватывает вмиг!
Стремительный сюжет, подобный бойне,
В котором много радости, интриг…
 
Роман этот без явного начала,
Конец его нельзя предугадать.
И рукопись частенько пропадала,
События назад не отмотать.
 
Люблю людей, люблю эти романы!
Но мысль лезет в голову порой.
Коль жизнь мою покажут на экране,
Не будет ли отвратен мой герой?