УТРО ТУМАННОЕ...

УТРО ТУМАННОЕ...
Роса, прохлада и туман...
Встаёт рассвет над отчим домом,
И словно девственный обман,
Плывёт над речкой невесомо.
 
Церквушка в сон погружена -
Встречает новый день она.
И дом вдали на три окошка -
Тревогой дышит он немножко.  
 
Волнует сердце, эта тишина,
И запах трав над косогором.
В душе моей прокатится волна,
Немым, бесхитростным укором.  
 
И, так захочется душе покоя,
Чтобы подумать мне о главном.
В родном краю ищу признанья,
Лишь здесь могу я снять усталость.
 
Хочу от пустоты скорее скрыться,
В объятьях русского селенья,
И допьяна его любви напиться,
Чтобы ушли мои сомненья...