Окна
Зимы
промозглой
стирая
сырость,
Впускаю в дом
сквозь стекло- рассветы!
И раньше
окна
мыть
доводилось-
Злочёной осенью,
знойным летом...
А нынче
первый
денёк
погожий-
Довольно робкий,
но нежно-светлый.
Я
улыбаюсь
в окно
прохожим
И шлю горячие
всем приветы.
Впускаю
солнце
в окно
потоком!
Сверкают стёкла,
сияют рамы...
Букварь
из детства-
твердит
уроком:
Скорее окна
помойте, мамы! :-)