Весна

Почувствовав тепло, проснулся сонный лес,
И третий день весна нам льёт тепло с небес.
Вовсю текут ручьи, и съёжились сугробы.
Сосульки две висят, и горько плачут обе.
А в небе голубом ни облачка, ни тучки.
Прощаясь, нам зима, небрежно "сделав ручкой",
Почти что двадцать дней украсть себе сумела,
И, задержав весну, как будто захотела
Опять весь мир вокруг укутать белой шубой,
Послав такой мороз, что замерзали губы.
Но, наконец, весна в наш мир пришла, даруя
Нам щедрое тепло, и, землю им целуя,
Ей дарит ото сна, благая, пробужденье.
И пишется опять весне стихотворенье.
 
24.03.2018