Пьянство

Вечерами хмельным окрыленными
Собутыльники гадят весь дом,
А наутро печальные стоны,
Неприятный похмельный синдром.
 
Гаснут чувства вечерней романтики,
Дню прекрасному вовсе не рад,
Пока снова окажешься в пьянке
Примешь горький, целительный яд.
 
Окружающий мир представляется
Милым, ласковым и дорогим,
Неприятности все забываются
Станут близкими даже враги.
 
А проснешься, опять как в тумане
Голова с опохмелки болит,
Пропадают мирские желания
Пойло станет душе – соль земли.
 
Не приятно мечтать о духовном,
А задуматься нужно, пора,
О возвышенном долге сыновнем,
О потерянном времени зря.