нескладуха песня

Нескладуха песня началась,
С шелеста покрышек за окном,
Принимает ритмы пустота,
Оглашая жизнью спящий дом.
 
Как уровновешена судьба,
Пополам и счастье и слеза,
Человеку выбор многорядный дан,
Только не ведись сам на обман.
 
Всё по силам, знанье и любовь,
Чудеса в рожденьи с ним живут,
Человек без крыльев , чешуи,
На Земле своей вояет труд.
 
Нету шерсти, ни когтей и не клыков,
Да и мозг не изощрён подстать,
Тем творцами , что создали его,
Приказали матери рожать.
 
Для труда рождён и только им прожить,
Может в этой жизни человек.
А стихи , искусство для души,
Чтоб трудиться в поте мы могли.
 
И осознано построив душ ковчег,
Уплывает к Господу душа.
Если даже и про божество брехня,
Только труд спасёт от горести тебя.