ИТОГИ

Много в жизни сделал я не так,
Времени чудесному в угоду,
Окружала мысли суета,
Развлекало пойло для народа.
Пролетели лучшие деньки,
При пустых и глупых развлечениях,
Побелели вдруг мои виски,
И поплыл я дальше по течению.
Правда в окружении своем,
Постоянно чем-то выделялся,
Был на стройке лошадью, ослом,
Ничего при этом не боялся.
Расслаблялся как по вечерам,
Было все тогда угодно Богу,
Вспоминаю нынче, стыд и срам,
Скользкая, тернистая дорога.
Техникум сыграл большую роль,
Чтоб сменить нелепую пластинку,
В будущем на рану сыпать соль,
Взглядом растопить на сердце льдинки.
Несерьезно пройденный маршрут,
След неизгладимый оставляет,
Не пришлась невеста ко двору,
Стрессы неуверенность вселяют.
Словно неказистая игра,
Где ходы расставлены неверно,
Беспокоит ранняя заря,
В жизни настоящей, современной.
Много написал уже страниц,
Оказалось, лишнее творение,
Где улыбки милых озорниц,
Не согрели чувства, к сожалению.
Подвести давно пора итог,
И не гробить зрение и нервы,
Увлекаюсь часто, видит Бог,
Нынче не последний и не первый.
В сложном романтическом строю,
Я плету порой свои интриги,
Обо всем на свете говорю
Оформляю редкостные книги.
Нынче до пятнадцатой дошел,
И желаю подвести итоги,
Остывая телом и душой,
Отношусь к своим поступкам строго.
Больно мне, что книги не берут,
Хоть они совсем других не хуже,
В них моя привязанность к добру,
Как и чем сегодня я загружен.
Если не пригоден, как поэт,
Никому в друзья не набиваюсь,
Здравствую душой на склоне лет,
И мечтами настежь раскрываюсь.
Чувствую сплошной самообман,
Боль чужую как воспринимаю,
Глядя вечерами не экран,
Сам серьезно разуму внимаю.
Что еще смогу в грядущих днях,
Да и стоит мыслями терзаться,
Коль в достатке степенный очаг.
Можно отдыхать и расслабляться.
Самому себя не загружать,
В жизненном стремительном потоке,
Самому себя за уважать,
Сочиняя трепетные строки.
 
 
Ничего, что просто так лежат,
Изданные книги мертвым грузом,
От судьбы своей не убежать,
И не сбросить творческие узы.
Если так по жизни суждено,
Прошагать уверенно и смело,
Не достойно выглядеть смешно,
И порочить собственное дело.
Господа за все благодарю,
И всегда надеюсь на поддержку,
Красоту в стихах боготворю,
Всем желаю счастья и успеха.