Когда вдруг снова.
Когда вдруг снова, самой тихой ночью,
Вдруг никого не будет рядом, ты - один,
Вдруг одиночества твой зверь, опять захочет
Сказать, что он никем не победим...
Когда вонзится боль, ломая дико ребра.
И ты дышать не сможешь, кровь во рту...
Ты вспомни вдруг о чем-то очень добром,
О легких бабочках, кружащих на ветру...
Когда в тебя вонзают монстры лапы,
Тех мыслей, что засели в голове...
Любовь ты вспомни, Бога, мамы, папы...
И, вот когда, сползаешь в темноте...
Когда кричишь - кругом тебя не слышат,
Ты бьешь руками пол. И крик души,
Ты обратись к покою светлых книжек,
И прочитать страницы не спеши....
Когда тебя скрутило, и позывы,
Тебя сломать все кажутся сильней...
Ты обратись к словам стихов и Лиры,
Лекарство это будет всех мощней.
Когда и слез нехватка кажется увечьем,
Душа изрезана как будто пополам,
Когда болтать с другими просто... нечем,
Ведь пустота твоя зашита внутрь, там...
Лишь одинокое сгорело поле.
И никого вокруг - лишь только ты, да тишь.
Ты протерпи позывы тяжкой боли,
Что будет якорем из самых низких ниш...
Кричи о боли! Дай наружу слезы,
Не бойся их - лекарство всех Святынь!
Они спасут, сказав:"Еще не поздно,
Тебя спасти от горести твердынь"...
Ты режешь в боли красным цветом вены,
Ломаешь ночью все свое нутро...
И нет страшнее в жизни той измены,
Когда один ты. Кажется, оно,
То одиночество спасти тебя пытаясь,
Ведет дорогой в самый дикий ад.
Попробуй чувствовать, надеждой не кидаясь,
Ведь ты теперь в одном лишь виноват...
Что ты позволил умирать частицам,
Своей души -и никогда теперь...
они теперь не смогут возвратится,
Они - огромное КОЛИЧЕСТВО потерь.
И, улыбаясь вновь к утру нелепо,
Ты скажешь солнцу пламенный "привет",
Но нет страшнее одиночества - и это,
Вновь оживет, когда потухнет свет.
Ищи хоть каждый день свое спасенье,
Хоть все отдай, но веру - сохрани.
Она тебе - святое ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Когда тоска придет из-под земли...
24 марта, 2018 год.