Ты тихо подойдешь...
Ты тихо подойдешь ко мне, легонько тронув плечи,
Заметишь настороженный, почти потухший взгляд,
Смотрю в тебя внимательно, ответить только нечем,
Ты мысленно ругаешься, теперь за всё подряд…
За стол пока не убранный, немытую посуду,
Одежду на кровати и колготки на полу.
Со мною нелегко, но идеальной я не буду,
Но ты все злей становишься, я только не пойму,
То дело ли в уборке? Иль в готовке? Во внимании?
Нехватки поцелуев и объятий в час ночной?
С тобою мы находимся, вдвоем, но будто дальние
Дороги вновь расходятся несхожей стороной.
Молчанье безупречное сойдет за грубость, болью,
Во мне ты отражаешься, я только не пойму –
За что теперь наказана, зачем и оттого ли,
Ты нежность убиваешь, подрезая на корню?
Не хочется пожаров и по встречной столкновений,
И криков до полУночи, не хочется, поверь.
Быть может, есть идиллия, в другом из измерений,
В котором понимания всегда открыта дверь?
Ты смотришь вновь отчаянно: сложивши на бок руки,
И мечешься, по-быстрому, от злости, так и так:
В глаза смотрю, в молчании, как будто мы в разлуке,
Не виделись столетие – наш первый ссоры знак.
Смолчу свое невежество, не думая поспорить,
Решусь уйти из комнаты, все зная наперед –
Схватил меня ты за руку, (как в нашей первой ссоре),
В глазах твоих вопросы лишь и вновь ужасный лед.
«Скажи же, виновата я?» - молчишь, глазам не веря,
Ты знаешь, виноватая, молчишь и ждешь ответ.
Глаза закрою с жадностью. От взгляда – лишь холера!
Рукой ведешь по коже, вдоль, где слез оставлен след.
Я выбегу, с желанием : сожрать себя от боли.
Мне хочется быть лучшею, тебе – во всем, всегда.
Догонишь - прижимаешься, отчаянно и только,
И тихо с пониманием, ты спросишь: » в чем беда?»
Прижму тебя, с бессилием, связать хотя бы слово,
Вдыхая громко мужество твоих усталых плеч.
-«Хотела быть я лучшею. Тебе и только – снова,
Я вновь ломаю логику, бессильна эта речь!»
Сначала – улыбаешься, и слез дорожки катятся,
Мне хочется стать маленькой, прижав тебя к себе –
«Моя ты идеальная. Пускай посуда, пятница,
Ты мне – всегда любимая. Ведь точно: ты не все»…
Ты тихо подойдешь ко мне, легонько тронув плечи,
«Прости меня, что глупая, все сделаю, клянусь»,
Ты крепко прижимаешься, ко мне, без всякой речи,
Глазами отвечаешь мне: » Посуда? Ну и пусть»….
24 марта, 2018 год.