Серые будни

Серые будни
Кто-то "лечится" дешёвым алкоголем,
А кто-то вновь курит всякую дрянь…
Но ты уже не держишь себя под контролем,
И это не заглушит твою вселенскую печаль…(а жаль!)
Тебе в сотый раз пытаются вправить мозги,
Когда же от тебя уже отстанут? Надоели!
Ты пишешь и публикуешь в «Поэмбуке» свои стихи,
Не понимая – зачем? (но явно с какой-то целью!)
Но жизнь не заиграет вдруг новыми красками,
И серые будни останутся такими же серыми.
Ты посмотришь в окно глазами беспристрастными,
Почему люди с годами становятся лицемерами?