Осень

Осень
Ходит осень да ворчит,
Как старуха жалкая.
По сырой земле стучит
Суковатой палкою.
 
Растеряла всех подруг
Из-за нрава склочного.
В тучи-лейки на ветру
Воду льёт проточную.
 
Кроет память из прорех
Листьями-заплатками
И ругается на всех,
Сотрясая прядками.
 
Ждёт: вот-вот зима, на тын
Спрыгнув белой кошкою,
Заметёт осенний сплин
Белоснежной крошкою.
 
 
фото: Caras Ionut