Старая собака

Старая собака
У старой собаки больные лапы,
Седая морда и взгляд - юродив.
Спросонья зевает и лает слабо,
Когда почует: "чужие, вроде,
 
Пришли..." А ночами глядит на звёзды,
Хотя и глаза уж подслеповаты.
Ей прыгнуть хочется в небо, шкодным
Щенком побегать, да ноют лапы.
 
А впрочем, и зубы уже истёрты,
Не кости, а каша - предел мечтаний.
А звёзды... А звёзды - да ну их к чёрту! -
Нет в небе их краше, да как достанет?!
 
Однако же, чудилось ей раз триста -
Наверное, всё-таки сны ей снились
Под пенье цикад и под шелест листьев -
Что крепкие зубы в луну вцепились,
 
Как-будто в кусок ароматной булки
Вгрызаясь. Что хвост завернув колечком,
Спешила, средь звёзд завершив прогулку,
В Созвездии Псов отыскать местечко.
 
 
изображение: из интернета