4. Посвящается А.А. "Тишина на двоих"

Мысли роятся стаями, отмахиваюсь рукой, закрываю глаза.
В жужжании роев обрывков фраз и вспышек картин,
Давят, давят на горло, сжимают гортань,
Поднимаются вверх, врос ногами в поле из мин,
Ну наконец-то - слёзы! А нет слеза…
 
Невыносимо надрывно ищет выход застрявшая тишина.
Одному она не нужна, в диафрагму втолкнув зазубренный клин,
Тишина для двоих. Непосильно взглянуть ей вглубь один на один.
Слёзы мыслей твоих и моих, не наша вина.
Отпуская тебя в тишину, мы испиты до дна.
 
Наполняюсь по капле дребезжанием мира и сна,
Меркантильность событий стрекоча заполняет меня.
Где ты, где я, нет больше нашей тишины!
В душе растворяются тени, того что осталось от «мы»…