3. Посвящается А.А. "Вдохни..."

Вдохни полной грудью, мой друг!
Мы сами судьбу решили!
Могли быть счастливыми вместе, но счастливы будем с другими.
Нам дали квадрат, а мы захотели эллипс.
Руками двигали стены, Могли бы любовь создать ими.
Чужим незнакомцам шепчем: «ты мой»… Секунды тянем в часы.
Сними с лёгких давящий гипс!
Отпусти с птичьим скрежетом «мы»!
 
Мы стали другими, казалось вперёд ступили.
А солнце по кругу. Смирились, не ищем замены.
Оставили тени друг другу, мы тенями этими были…
Так смутно ползут измены, Душа превратилась в края.
Взахлёб отпускаю тебя, объятья твои выдыхая.
Мир взвился пружиной, крылом заведённой птицы...
Ты мог бы быть мой! Жизнь длинной в миг- втроём с тишиной…