Клетка.

Место, что стало могилой.
Моросящий, холодный дождь.
Меня принуждает силой
Кровь из чана отведать вождь.
 
Цивилизация? Её здесь нет.
Есть только кровь и обычай
Оставлять на губах алый след,
Что бы не стать добычей.
 
Из пещеры и чёрных скал,
Из запутанных дымом снов,
Я иду на зловещий бал,
Не сносящий нелестных слов.
 
Загнанный в клетку зверь,
Невольник, жертва сомнений.
Я ищу бесконечно дверь,
Умирая от сотен ранений.