Что было — то было, его не убудет

.....Что было — то было, его не убудет.
..........За прошлое часто цепляются люди.
...............С прошедшим навечно умей расставаться,
....................Ему не позволь у тебя задержаться.
 
Мёртвая роза последним подарком
Перекроила шальную судьбу,
Северным летом, нечаянно-жарким,
Не допустила словес городьбу.
 
Горе спасением жизни открылось,
Не позволяя удар пропустить,
И за туманом спасительным скрылось
Всё, что мешало обиды простить.