Стигматы

Был, поистине, с ней
Как на острове лжи,
Время сбора камней
Подводить не спешил,
Иногда, приласкав,
Говорил о весне,
Но в мечты не пускал
И на сумрачном дне
Ты так нежно берёг
След далёкой, другой
Как клеймо был зарок
Не назвать ту родной,
Света вглубь не пускал,
Оставлял полумрак,
И достоин был скал,
Где убийственен шаг,
Отравляя себя
Ядом старых потерь,
Не позволил открыть
К счастью новую дверь.