Перекресток

Ты стоишь посреди перекрёстка,
Хуже нет, когда выбор дорог,
Сделать шаг – это сложно и просто,
Должен ты, коль ступил за порог,
Твой маршрут ведь никто не подскажет,
Хорошо, если с кем по пути,
Выходи и бери всю поклажу,
Путь назад никому не найти,
Не вернуться уж к детства порогу,
Не гонять в небеса голубей,
Верный путь станет в счастье залогом,
Даже в ночь ты шагать не робей,
Ливень, зной, ветер, грязь и утраты,
Будет всё у тебя не пути,
Не теряй счёт шагам и закатам
И родник постарайся найти,
Что вольёт силы, смелость и мудрость,
Кисть ковшом – пей без устали, пей,
Зашвырни леность, страх, гнев и глупость
И за счастьем вдогонку скорей.