Эти сильные дети войны

Зимний вечер, суровый январь,
От мороза застыла природа.
Да на сердце тоска и печаль,
Неужели виной тому годы.
У окошка старушка сидит,
Вспоминает, прищурившись, дочку.
Ведь, судьба, никого не щадит,
Так недолго осталось до точки.
Очень длинная нынче зима,
Безразмерные тянутся ночи.
И вздыхает старушка сама,
Одиночество гложет и точит.
Утром кто нибудь ей позвонит,
На минутку соседка примчится.
Уточнит как дела, что болит,
И опять упорхнёт, словно птица.
На стене карта мира висит,
На столе под лупою кроссворды.
Не исчерпан словарный лимит,
Да и память побьёт все рекорды.
Только ноги не ходят совсем,
Этажи превозмочь нету мочи.
Плюс ещё прибавляет проблем
Власть, что сами себе напророчили.
Снова горе, увы, от ума,
За границею дочка и внуки.
А проблемы решает сама,
Наша бабушка в долгой разлуке.
Эти сильные дети войны,
Им бы в старости жить с улыбкой.
Доживут ли они до весны,
И простят ли стране ошибки.