НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

разорвала в клочья стужа,
дух домашнего тепла,
закружила и завыла,
в звон ввела колокола.
 
по округе звон пасхальный,
не по времени звенит.
шум устроив колоссальный,
старый дуб и тот дрожит.
 
время выбрал для прогулки,
сердцем чувствую не то.
тепло дома у печурки,
домино , играй в лото.
 
я такой неугомонный,
странный скажем человек.
гонит в полночь от безделья,
поучаствовал здесь бес.
 
стынут уши,стынут ноги,
щёки маком расцвели.
не найти домой дороги,
всю метели замели.