пора домой

а по чёрному небу,
серый клин журавлей.
я на родине не был,
уж не счесть сколько дней.
 
всюду пальмы, барханы,
пот удушье ночей,
по песку караваны,
где араб,где еврей.
 
окунутся бы в прорубь,
в родниковый ручей.
рядом прут скорпионы,
здесь пристанище змей.
 
 
мать Россия!!! я во сне,как в бреду,
путь тернистый до дома всё равно я пройду.